Hugo

Hugo Rezept

Zutaten


Für den originalen österreichischen Prosecco-Cocktail benötigt es:

  • 15 cl Prosecco
  • 2 cl Holundersirup
  • 10 cl Mineralwasser
  • 4-5 Blätter Minze

Der Hugo ist ein schwach alkoholischer Cocktail der Prosecco als Basis verwendet. Der Prosecco-Cocktail stammt ursprünglich aus dem Südtirol. Aber auch heute noch wird er auf vielen Anlässen und Aperos getrunken. Der Drink ähnelt vom Aufbau her sehr einem gespritzen Weisswein. Minze und Mineralwasser ähnelt jedoch dem Mojito. Man kann den Cocktail also auch als eine Mischung beider verstehen. Auf jeden Fall ist klar: Dieser Klassiker darf auf keiner Weincocktail-Liste fehlen.

 

Zubereitung


  1. Minze in ein Weinglas geben und mit einem Mörser leicht andrücken. Falls zu stark angedrückt wird, werden Bitterstoffe frei.
  2. Holundersirup zugeben.
  3. Prosecco und Mineralwasser zugeben.
  4. Nach belieben Eis und eine Limettenscheibe zugeben.
  5. Mit einem Limettenrad garnieren.